欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 政策法规 > 遵义

文章搜索

遵义市安全生产监管局积极推进社会信用体系建设工作

发布时间:2018/11/06|来源:未知|专栏:遵义

分享到
      2015年以来,市安全监管局高度重视社会信用体系建设工作,结合安全生产工作实际,以加强安全生产诚信建设为重点,以安全生产守信激励和失信惩戒工作为抓手开展了相关工作。
      2018年以来市安全监管局严格按照《国家安全监管总局关于印发<对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法>的通知》(安监总办〔2017〕49号)、《国家安全监管总局关于印发<对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法>的通知》(安监总办〔2017〕133号)和《省安委办关于加强企业安全生产信用管理的意见》(黔安办〔2018〕11号)要求,2018年1月至8月按时收集报送安全生产领域联合惩戒对象信息,报送联合惩戒对象4家,主要涉及3起较大道路交通事故的4家责任单位,国家应急管理部2018年第6号公告《2018年第三批安全生产失信联合惩戒“黑名单”单位名单》将其中3家企业列为“黑名单”;报送安全生产守信联合激励对象申报1家,目前正在审核中。
      2018年6月印发了《市安全监管局关于转发省安委办关于加强企业安全生产信用管理的意见的通知》,2018年8月印发《遵义市安全生产监督管理局关于加强企业安全生产信用管理工作的通知》,对联合奖惩信息的规范收集报送进一步进行了明确。