欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 司法公信

文章搜索

遵义市2018年“宪法宣传月”活动拉开序幕

发布时间:2018/12/24|来源:未知|专栏:司法公信

分享到

2018年12月4日是第五个“国家宪法日”,遵义市隆重举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传月”活动启动仪式。遵义市委常委、市委政法委书记刘晓渝,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江,遵义市政协副主席何琼,遵义医学院党委副书记、校长刘建国,遵义医学院党委副书记田宗远,遵义医学院党委委员、副校长王子正,遵义市司法局党组书记、局长刘红霞,遵义市教育局副局长王本斌,新蒲新区党工委副书记、政法委第一书记冯俊峰等领导出席了启动仪式。

活动现场,全体人员庄严起立,手捧《宪法》读本,共同诵读《宪法》节选。刘建国校长为活动进行了致辞。随后出席会议的领导先后为遵义市“争做法治故事宣讲员 讲好宪法小故事”演讲比赛获奖选手,省、市级民主法治示范村(社区),遵义市法治文化精品案例进行了颁奖。

随后,在遵义市“争做法治故事宣讲员 讲好宪法小故事”演讲比赛中表现优异的三位选手在启动仪式上进行了现场演讲,青少年们用生动感人的法治小故事、激情澎湃的演讲感染着现场观众,获得了阵阵掌声;遵义市法治文化阵地类精品案例进行了现场视频展播,通过大屏幕向参会人员展示了我市法治文化阵地建设的丰富多彩;荣获视频类法治文化精品案例的遵义市司法局歌曲《护航》、绥阳县普法歌曲《我们心中有一面旗帜》进行了现场演唱;来自遵义医学院的学生现场朗诵了原创诗歌《宪法赞》。

 最后,刘晓渝书记作了讲话。他强调:遵义是红色圣地、转折之城,弘扬宪法精神、维护宪法权威,既是“传承红色基因”的必然要求,也是“讲好遵义故事”的坚强保障;既是践行对党绝对忠诚的具体体现,也是推动经济社会发展的现实需要。遵义市已连续十五年三次荣获全国法治宣传教育先进城市,全国、省级“民主法治示范村(社区)”数量位居全省第一。希望全市干部群众向先进学习、向先进看齐,争做普法教育的先进典型和法律底线的忠诚卫士。全市领导干部和国家工作人员要做好学习宪法、尊崇宪法的引领者、示范者。青少年学生要立好学习宪法、尊崇宪法的风向标、指路牌。各级部门要营造学习宪法、尊崇宪法的好氛围、好环境。各类媒体要充分发挥在宪法宣传活动中的作用,做好“12.4”宪法活动月专题系列报道。

遵义市法治宣传教育工作领导小组成员单位、市直各单位各部门、各县(市、区)司法局局长、省、市级民主法治示范村获奖代表、遵义市“争做法治故事宣讲员 讲好宪法小故事”全体参赛人员、遵义市各高校学生代表共计2000余人参加了活动。

宪法.jpg