欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

修文县六广镇开展食品安全进校园宣传活动

发布时间:2018/03/08|来源:修文县|专栏:社会诚信

分享到

正值3月开学之际,为更好地提高学生在饮食方面的安全意识,强化学校食品安全监管。3月7日,修文县六广镇食安办、市场监管局六广分局、交管站、综治办、联合出动组成宣传队,到六广小学、德政小学、六广中学开展食品安全宣传工作。

     在六广小学重德修文大讲堂内,宣讲人员就什么是食品安全,怎样利用标签选购安全食品,如何预防事务中毒等方面进行详细讲解,并结合学生群体的食品消费特点,讲解了购买路边摊、无证小摊贩、小食杂店食品存在的安全隐患,倡导学生关注食品安全,养成科学合理的饮食习惯和生活习惯,拒绝“垃圾食品”拒绝“三无”食品。通过活动鼓励学生发现违法违规使用添加剂的黑作坊,黑餐饮及时与老师、家长、市场监管分局联系,留下监督电话,让孩子们从小培养起法律意识,勇做维护法律的小小护卫者。

  最后,宣传队伍对学校食堂的饭菜制作过程、食品存放、食品台账、证件照公示等方面一一进行详细检查。此次活动使学生不断提高食品安全意识,提高自我防范能力,积累食品安全知识,营造人人关注食品安全,人人参与食品安全的良好校园氛围。