欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2018/09/04|来源:遵义日报|专栏:工作动态

分享到

8月31日,市委常委会召开会议,传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,听取国务院大督查有关问题整改落实情况汇报,研究下半年经济工作。市委书记龙长春主持会议并讲话。

市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市政府副市长参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了一系列重大部署,为我们做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。全市各级各部门要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,突出政治引领,抓好意识形态工作,强化思想道德建设,加强阵地管理,提高建网管网用网水平,促进传统媒体和新媒体有机融合,加快文化强市建设,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。各级党委(党组)要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,着力畅通开放通道、夯实开放平台、壮大开放主体、优化开放环境,坚定不移实施开放带动战略,深入推进渝遵战略合作、沪遵扶贫协作,积极融入“一带一路”和长江经济带。

会议强调,国务院督查组进驻遵义开展大督查,不仅是对我市各项工作开展情况的督促检查,更是确保党中央、国务院政令畅通的政治检验。针对督查发现的问题,要坚持严查严处、绝不姑息,坚决抓好突出问题的整改落实。要坚持举一反三、对标对表,以“刀刃向内”的决心和定力,全面清理整改“放管服”工作存在的问题。要建立长效机制,定期不定期开展专项督查、随机抽查和暗访检查,着力建设人民满意的服务型政府。 

会议强调,做好下半年经济工作,要坚持目标不变、力度不减、标准不降,坚定不移抓牢抓实脱贫攻坚、项目投资、实体经济、社会民生和经济运行调度,卯足干劲、加大马力,攻坚三季度,决胜四季度,确保圆满完成年初既定的各项目标任务。 

会议还研究了其他事项。

市有关单位负责人列席会议。