欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

绥阳:第五轮巡察正式启动

发布时间:2018/09/04|来源:遵义市纪委监委网站|专栏:工作动态

分享到

按照绥阳县委的统一部署,8月27日至28日,县委5个巡察组陆续进驻县卫计局党组、县国土资源局党组、县水务局党组、县文广新局党组、县人民医院、县中医院召开动员会,标志十三届中共绥阳县委第五轮巡察工作正式启动。各巡察组组长就即将开展的巡察工作作动员讲话,被巡察单位主要领导就配合做好巡察工作作了表态发言。

动员会强调,此次巡察聚焦坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党,以党的政治建设为统领,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。围绕党的政治建设、思想建设,重点检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的组织建设,重点检查被巡察党组织选人用人和支部建设情况。围绕党的作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查被巡察党组织整治“四风”、执行中央八项规定精神、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。

动员会要求,被巡察的各党组织要提高政治站位,强化政治意识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委对巡察工作的安排部署上来,全力支持配合县委巡察工作,把巡察当作是组织的教育、关心、考验和爱护,鼓励和支持干部职工向巡察组如实反映情况和问题。

被巡察的5个单位负责人表示,将坚决落实县委的决定,认真接受县委巡察组的“政治体检”,全力配合巡察组搞好巡察工作,实事求是地向巡察组提供情况,反映问题,确保巡察组了解真实情况。针对巡察组查找的问题,将逐项对照检查,立行立改,限期整改落实,并及时公开整改情况,接受党内监督。做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。(绥阳县纪委监委)