欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

南部新区领导赴红花岗区、汇川区考察教育工作

发布时间:2018/06/25|来源:南部新区管委会|专栏:工作动态

分享到
  6月20日,南部新区党工委委员、管委会副主任刘美珊一行赴红花岗区、汇川区考察教育工作,管委会办公室、社会事务处及南部新区部分学校校长陪同。

  刘美珊一行先行抵达老城小学,实地参观学校文化长廊、图书馆、学生剪纸艺术、机器人、智能钢琴等功能室。刘美珊表示,“老城小学校园文化丰富,红色氛围浓厚,学生社团活动多彩,特别是“静待花开”的办学理念,值得借鉴和学习”。随后,刘美珊一行到第四初级中学,该校负责人介绍了学校的办学特色、课程设置、师资建设等情况,双方就“教育即生长”的办学理念进行了讨论交流。

  随后,刘美珊一行考察了汇川区第十九中学和航天高级中学办学理念的经验和做法。

  参观结束后,刘美珊与红花岗区教育局、汇川区教育局局长郑德勋等举行座谈并交换意见。刘美珊表示,“两区的四所学校都有着先进的的办学理念和丰富的管理经验,值得我们借鉴和学习。尤其是第四初中与市十九中两所学校在短短几年之内就跻身全市一流梯队,其做法和经验具有很强的借鉴意义,值得深入挖掘”。最后,刘美珊对本次考察的学校表示感谢,同时期望并欢迎红花岗区、汇川区的优秀教育工作者们到南部新区进行交流互访。