欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

遵义:五届市委第二轮巡察工作全面启动

发布时间:2017/10/16|来源:贵州省纪委监察厅网站|专栏:工作动态

分享到

     10月12日,五届遵义市委召开第二轮巡察工作动员部署会,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈为民出席会议并讲话。


     会议强调,全市各级党组织要提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,准确理解把握巡察监督的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对巡察工作的要求上来。要坚定政治方向,精准巡察定位,把政治监督的要求落实到巡察工作的各个方面。要坚持问题导向,聚焦“关键少数”,紧抓“三大问题”,紧扣“六项纪律”,着力发现问题、形成震慑,推动标本兼治。要加强组织协作,搞好上下联动,实现巡视巡察一体化,加强统筹谋划,把握进度效果,确保一届任期内实现巡察全覆盖。


     会议要求,被巡察单位党组织要增强自觉接受巡察监督的意识,积极配合巡察组开展工作,对妨碍、干扰和不配合巡察工作的,要依纪依规严肃处理。各巡察组要认真履职,着力发现问题、及时反馈问题,全面深入、严格扎实做好本轮巡察,参与巡察的干部要坚守党性、严守纪律、提升能力,圆满完成市委交办的任务,以扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。


     据了解,本轮巡察将派出10个巡察组,对遵义医药高等专科学校、贵州航天职业技术学院、市民族宗教事务委员会、市文化广电新闻出版局、市司法局、市环境保护局、市安监局、市城乡规划局、市住房公积金管理中心、遵义市道路桥梁工程有限责任公司、遵义交通旅游产业开发投资(集团)有限公司等11家单开开展为期一个半月的巡察。同时,为确保本轮巡察取得成效,会前,市委巡察办组织相关巡察人员进行业务培训,并在会议当天省委巡视办相关专家作专题业务辅导。

(遵义市纪委)