欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 行业信用 > 综合动态 > 政府部门

文章搜索

大家关注

省工商局开展校园及周边消费环境整治行动专项检查

发布时间:2018/11/01|来源:省工商局|专栏:政府部门

分享到

近日,省工商局成立专项检查组对部分市州开展校园及周边消费环境整治行动监督检查工作,实地走访了贵安新区、贵阳清镇市、安顺市平坝区的部分高校、职业院校、中小学和幼儿园,进一步规范校园及周边经营者主体资格,提升校园及周边流通领域的商品质量和服务消费水平,加强商标执法、保护知识产权等,以净化全省校园及周边消费环境,切实保护广大师生合法权益。

专项检查组重点检查了学生军训用品、棉絮及床上商品、儿童玩具、学习用品的商品质量,同时通过查看经营者的证、照情况,查看商品质量、服务质量情况,对学校后勤部、食堂、校园超市(食杂店)及周边食品经营单位、商铺、网吧等进行了检查。

此次监督检查,共检查学校12所、校园周边食品经营户和商铺37户、网吧2家。所查学校主要存在两个问题:一是给学生使用的服装不能提供供货商资质、进货凭证和产品检验报告;二是食堂从业人员未办理健康证或健康证过期未补办。所查校园周边商铺存在的问题是,所售棉被、儿童玩具等涉嫌三无产品。专项检查组已要求相关部门督促当事人整改。