欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩 > 守信红名单

文章搜索

【致敬】2018年度中国十大“诚信之星”

发布时间:2018/12/03|来源:信用中国|专栏:守信红名单

分享到
     为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,充分发挥先进典型的引领作用,不断深化诚信宣传教育,推动诚实守信成为全社会共同的价值追求和自觉行动,中央宣传部、国家发展改革委近日在北京公开发布诚信之星先进事迹,发布仪式于121CCTV财经频道播出。



毛师花、万其珍、廖良开、崔万志、丁山华、吴松航、蔺发儒、王长义王长信兄弟、刘萌刚和中国石化润滑油有限公司等个人和单位,他们有的信守承诺、甘于奉献,以数十年的凡人善举书写了传奇人生;有的以人为本、诚信经营,舍利取义守护契约精神;有的不图小利、信义为先,靠诚信二字走上致富道路;有的坚持品质至上、感恩回馈社会,以工匠精神铸就诚信金字招牌……

这些诚信个体身上所展现出来的诚信为先、坚守诺言的宝贵品质让人感动。国家发展改革委副主任连维良在颁奖环节讲到,“他们为全社会树立了重信守诺的楷模,为构建‘信用’这一社会主义市场经济的基础桩树立了示范。相信通过他们的示范,通过大家共同的诚信坚持,会影响和带动更多的人走上靠诚信立身兴业的道路。” 

还有数十年如一日默默信守国家承诺的诚信单位,他们技术引领、责任担当、服务社会、不忘初心,堪为楷模。中共中央宣传部副部长梁言顺表示,诚信是做企业的黄金法则,也是做人的根本原则,希望这些单位继续坚守诚信经营理念,以更加优质的产品和更加优质的服务回报社会,同时以行动感染更多的企业,感化更多的人。

“诚信之星”们以实际行动诠释了“一诺千金”的价值准则,展现了新时代中国人重信守诺、信誉至上的精神风貌,是社会主义核心价值观的模范践行者。

发布活动现场播放了反映他们先进事迹的视频短片,艺术家诵读了颁奖词,“诚信之星”讲述了他们诚实做人、守信做事的故事和感悟。中央宣传部、国家发展改革委负责同志为他们颁发“诚信之星”证书。

 

 

现场观众纷纷表示,在全社会公开发布“诚信之星”的先进事迹,有利于弘扬中华民族诚实守信的传统美德,营造信用为本、履约践诺的良好社会风尚,增强全民的诚信意识、规则意识,激励人们争做脚踏实地、勇于担当的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

2018年度中国十大“诚信之星”:
 

他们是信守承诺、敢于担当的普通人


 二十七年不涨价的“早餐奶奶”毛师花


跨越四代人的百年“义渡传奇”万其珍


一生守护一个亲情承诺的廖良开


他们是良心经营的诚信商人


诚信成就的互联网“旗袍先生”崔万志


宁愿亏钱不能亏了信誉的丁山华


良心打造国产好奶粉的吴松航


他们是以诚换信“最聪明”的老实人


将心比心的农资“老中医”蔺发儒


建“粮食银行” 传诚信家风的信义兄弟王长义、王长信


不赚昧心钱的良心导游刘萌刚


大国重器背后的技术承诺 中国石化润滑油有限公司