欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
[双公示]系统登陆 信息报送系统 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

跨省查封房产,被执行人主动现身和解

发布时间:2019/03/13|来源:绥阳县人民法院|专栏:典型案例

分享到

近日,贵州省遵义市绥阳县人民法院执行法官远赴云南省查封了一套房产,此前一直拒不露面的被执行人主动联系到承办法官,和申请人达成了和解,案件得以执结。

2014年,朱某、沈某夫妇在绥阳发展果树种植,因栽种果树差钱向高某借款8万元,同时高某还为两人担保向刘某借款6万元,对该债务承担连带责任。2015年,朱某、沈某夫妇无法偿还债务,承担连带责任的高某向刘某偿还了借款6万元和利息1.08万元。谁知替朱某、沈某夫妇偿还了债务后,高某却连自己的借款也没有收回来。2016年,朱某、沈某夫妇下落不明,无奈之下,高某将朱某、沈某夫妇起诉到法院。法院最后判决朱某、沈某偿还高某代为其向债权人刘某履行的担保借款及利息7.08万元。同时,朱某、沈某偿还高某借款8万元。

该案进入执行程序后,被执行人朱某、沈某一直拒不履行,经网络查控,被执行人朱某夫妇二人无可供执行的财产,被执行人又拒不见面,案件一度陷入了僵局。执行法官经进一步调查发现,虽然朱某是绥阳人,但是他妻子沈某系云南省昭通人,长期在昆明居住,执行法官立即驱车前往云南省昆明市,经过两天的走访调查,在昆明市查封了沈某的房产一套,并告知了被执行人沈某。

2018年7月18日,沈某在得知自己的房产被查封后,主动联系了执行法官,后自己来到绥阳县人民法院,当面解决和高某的纠纷。最终,沈某和申请人高某在法院的组织下达成了和解。